Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Тозик хочет прижать необоснованных жалобщиков

17.08.2011 общество
Анатолий Тозик хочет прижать необоснованных  жалобщиков По словам заместителя премьер-министра, иногда на приемы каждый четвертый или пятый посетитель приходит по принципу "я их все равно достану". В таких ситуациях власть должна поступать жестче, считает Анатолий Тозик.

Власть обязана и будет заботиться в нашей стране о гражданах, но и люди не должны злоупотреблять таким отношением со стороны государства. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик в среду после приема граждан по личным вопросам в Браславе, передает БЕЛТА.

По словам вице-премьера, нередки ситуации, когда одни и те же граждане десятки раз приходят на прием к чиновникам различного уровня, хотя уже установлено, что у них отсутствуют основания для своих требований. Иногда на приемы каждый четвертый или пятый посетитель приходит по принципу "я их все равно достану". В таких ситуациях власть должна поступать жестче, считает Анатолий Тозик.

Подводя итоги приема в Браславе, Анатолий Тозик сказал, что в большинстве обращений люди поднимают обоснованные вопросы, на решении которых надо обратить внимание и местным властям, и правительству. Так, многодетные матери обратились с просьбой о помощи в благоустройстве сельских школ и строительстве спортивного зала. Проблему по обеспечению водой подняли жители деревни Богино. Из-за недостаточного финансирования в деревне осталось незавершенным строительство артезианской скважины. Более 220 жителей, в том числе дети, остаются без воды. Такие проблемы необходимо решать в обязательном порядке, даже ценой экономии финансовых ресурсов на других объектах, не требующих срочности, подчеркнул Анатолий Тозик.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]