Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Переходник между Mini DisplayPort и HDMI появится в марте

Переходник между Mini DisplayPort и HDMI появится в марте Компания Monoprice 15 марта начнет продавать адаптер, позволяющий соединить ноутбуки Apple, оснащенные разъемом Mini DisplayPort, и технику со стандартным портом HDMI, сообщает AppleInsider.

Переходник между Mini DisplayPort и HDMI будет стоить 14,25 доллара. Одновременно Monoprice начнет продавать переходники между Mini DisplayPort и разъемами DVI и VGA.

В настоящее время фирменный переходник Apple между Mini DisplayPort и VGA можно купить за 29 долларов. Столько же стоит фирменный переходник между Mini DisplayPort и DVI. При этом адаптера, соединяющего Mini DisplayPort и HDMI, у Apple нет.

Разъемом Mini DisplayPort оснащены ноутбуки Apple нового поколения и 24-дюймовый монитор Apple Cinema Display. Спецификации стандарта Mini DisplayPort открыты.

Представители Apple уверены, что Mini DisplayPort является оптимальным разъемом для компактной техники. Он предназначен для ее соединения с монитором и способен передавать изображение с разрешением 2560х1600 пикселей, которое обычно используется на 30-дюймовых экранах.

Источник lenta.ru

Новости дня:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com