Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прием документов на участие в конкурсе импортеров алкоголя в Беларусь завершается 26 сентября

Прием документов на участие в конкурсе импортеров алкоголя в Беларусь завершается 26 сентября Минторг Беларуси 26 сентября завершает прием документов для участия в открытом конкурсе на определение импортеров алкогольной продукции в 2012 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли.

Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов для определения юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, принимает документы по 26 сентября включительно. Дату и место проведения открытого конкурса комиссия определит после окончания приема конкурсных предложений.

В Минторге напомнили, какие конкурсные предложения должны направить участники соответствующей комиссии. Документы должны содержать перечень алкогольной продукции с указанием наименований и кодов в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Беларуси, которую участник конкурса намерен ввозить.

Претендентам на определение специмпортеров алкогольной продукции необходимо также представить документы о наличии или отсутствии задолженности по платежам на первое число месяца, предшествовавшего дате проведения конкурса, и другие сведения о деятельности компании.

К конкурсному предложению участник прилагает копии свидетельства о государственной регистрации, его устава (учредительного договора - для юридических лиц, действующих только на основании учредительного договора).

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета №3. В соответствии с декретом квотирование импорта алкогольной продукции заменено на институт специмпортеров. Их выбирают путем проведения конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих ввоз продукции на наиболее выгодных условиях. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия. Дополнительную информацию можно получить в Министерстве торговли по телефонам 226-05-37, 227-61-10, 227-27-25 или на сайте www.mintorg.gov.by

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]