Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бензин в Беларуси подорожает с 1 октября?

30.09.2011 общество
Бензин в Беларуси подорожает с 1 октября? По неофициальным данным, 1 октября в Беларуси снова повышается стоимость бензина и дизельного топлива. «Белнефтехим» данную информацию не комментирует, однако некоторые источники утверждают, что цена на эти нефтепродукты возрастет на 5 процентов.

Если сведения о росте цен подтвердятся, то это будет восьмое подорожание топлива с начала нынешнего года. В последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3 процента. Стоимость топлива на АЗС за 1 литр сейчас равна: бензина «Нормаль-80» — 4.380 рублей (было 4.240; рост на 3,3 процента), Аи-92 — 4.590 (4.460; +2,9 процента), Аи-95 — 4.950 (4.800; +3,1 процента), дизельного топлива — 4.860 (4.720; +3 процента), сообщает БелаПАН.

Прошлое повышение произошло «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза».

Директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков отметил, что в «обществе все еще наблюдается некая апатия», поэтому он считает, что и это возможное подорожание топлива не вызовет у автомобилистов никакой серьезной реакции.

«Да, возможно около полусотни автомобилистов и захочет выехать, чтобы высказать свою позицию. Но я сомневаюсь, что это будет сопровождаться остановкой или блокированием проспектов», — пояснил он.

Согласно неофициальной информации, повышение цен на эти виды нефтепродуктов готовится на 5 процентов, а не на 3 процента, как это случалось в прошлом. «Вероятно, концерн хочет скорее приблизить стоимость литра топлива к одному доллару по официальному курсу, хочет успеть сделать это к концу года», — предположил Шарков.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]