Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Строящиеся станции минского метро планируется оборудовать видеонаблюдением

17.10.2011 общество
Строящиеся станции минского метро планируется оборудовать видеонаблюдением Строящиеся станции Минского метрополитена планируется оборудовать системами видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Царун отметил, что в сентябре-октябре КУП "Минскметрострой" проверило эффективность охраны строящихся объектов минского метро и достаточность мер, препятствующих проникновению посторонних. По итогам ревизии разработаны мероприятия по предупреждению попадания посторонних. В частности, прорабатывается вопрос о возможности применения систем видеонаблюдения на строящихся станциях с учетом технических возможностей стройплощадок и целесообразности.

Кроме того, в этот период в КУП "Минскметрострой" созданы комиссии по проверке состояния охраны труда на строительных участках, в том числе надлежащего оформления документов, инструкций, журналов. По результатам работы комиссий выявлены недостатки в организации работ сторожевой охраны на строящихся станциях столичного метро и разработаны мероприятия по их устранению (исключен доступ посторонних к местам хранения имущества, привлечены к дисциплинарной ответственности работники предприятия, ненадлежащим образом выполняющие свои должностные обязанности в организации сторожевой охраны).

Также дополнительно разработаны меры по предотвращению хищения имущества "Минскметростроя" и поставленного на строящиеся станции оборудования.

"Усиление охраны строящихся станций - это плановая работа. Озвученные мероприятия будут реализованы в короткие сроки", - пояснил Павел Царун.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, станции Московской (первой) линии Минского метрополитена "Петровщина", "Михалово", "Грушевка" планируется открыть к 1 сентября 2012 года, станцию "Малиновка" - к концу 2013 года. В ближайшей перспективе метро дойдет и до жилого района Щемыслица. Уже разработано и находится на экспертизе обоснование инвестирования продления первой ветки метро до Щемыслицы.

Сегодня в минском метро действуют две линии общей протяженностью более 33 км с 25 станциями. Московская линия - первая линия Минского метрополитена. Ее длина 12,2 км. Московская линия пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под главной магистралью города - проспектом Независимости. Автозаводская линия - вторая линия метро, ее длина - 18,1 км. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад. По плану Минский метрополитен будет состоять из четырех линий общей протяженностью 77,1 км и насчитывать 58 станций.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]