Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Брюсселе не исключают установления официальных отношений НАТО с ОДКБ

28.10.2011 политика
В Брюсселе не исключают установления официальных отношений НАТО с ОДКБ В штаб-квартире НАТО высказывают мнение, что в перспективе могут быть установлены официальные отношения организации с ОДКБ. Об этом было заявлено на встрече белорусских журналистов с чиновниками НАТО в штаб-квартире этой организации в Брюсселе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с тем в штаб-квартире не уточнили, когда может произойти установление официальных отношений между двумя организациями. Есть дискуссия по этому вопросу.

Наряду с этим чиновники сказали, что неформальное взаимодействие НАТО с ОДКБ уже существует. К примеру, в борьбе с наркотрафиком.

В целях укрепления безопасности НАТО развивает сотрудничество с государствами, которые не являются участниками альянса, а также с другими организациями.

Сотрудничество Беларуси с НАТО осуществляется в первую очередь в рамках Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) и по линии программы НАТО "Партнерство ради мира".

Беларусь последовательно участвует в работе СЕАП, рассматривая его как один из важнейших механизмов политических консультаций по основным вопросам предотвращения конфликтов, поддержания мира и безопасности.

Подписав рамочный документ программы "Партнерство ради мира" в январе 1995 года, Беларусь придает большое значение реализации этой программы как инструменту развития практического сотрудничества с НАТО.

С 1998 года в Брюсселе действует Постоянное представительство Беларуси при НАТО.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]