Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В пункте пропуска "Каменный лог" в качестве эксперимента изменена организация дорожного движения

31.10.2011 общество
В пункте пропуска "Каменный лог" в качестве эксперимента изменена организация дорожного движения В пункте пропуска "Каменный лог" в качестве эксперимента изменена организация дорожного движения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Сморгонской пограничной группы.

Суть эксперимента - в разграничении пассажиропотока Таможенного и Европейского союзов. На подъезде к автодорожному пункту пропуска изменен порядок дорожного движения. Теперь первая их 4 полос отводится грузовым транспортным средствам, вторая и третья - легковым автомобилям соответственно иностранного государства и Таможенного союза. Четвертая полоса предназначается для служебного транспорта и автобусов. Ранее с 1-й по 4-ю полосу двигались к пункту пропуска соответственно грузовой, легковой транспорт, автобусы и спецтранспорт.

Предполагается, что эти меры позволят улучшить условия пересечения госграницы в первую очередь для граждан Таможенного союза. В ходе эксперимента будет определено, позволит ли новая система организации дорожного движения повысить комфортность пересечения госграницы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]