Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По просьбе адвоката Ковалева в суде было показано еще одно видео из метро

02.11.2011 общество
По просьбе адвоката Ковалева в суде было показано еще одно видео из метро Сегодня по ходатайству Станислава Абразея - адвоката Владислава Ковалева - в суде показано еще одно видео из метро, передает корреспондент БЕЛТА.

Адвокат ходатайствовал о воспроизведении кадров с камер тоннеля между станциями "Октябрьская" и "Купаловская" с 17.48 до 18.00. Перед просмотром этой съемки были также показаны некоторые моменты, уже воспроизводившиеся в ходе процесса. Во время просмотра одного из них адвокат заявил, что на записи якобы видны следы монтажа. "Вы не эксперт, чтобы делать такие выводы", - напомнил ему судья Александр Федорцов. Экспертиза ФСБ выявляла признаки монтажа лишь в одном файле, который представлял собой сборку из исходников. В самих же исходных записях следов какого-либо монтажа специалисты не обнаружили.

Записи с видеокамер перехода между станциями показывают, что после взрыва облако пыли (или дым) заполнило часть тоннеля. Из-за этого практически не видно, что происходит в переходе. Иногда можно лишь различить фигуры людей, покидающих "Октябрьскую". В зонах обзора некоторых камер задымление на какое-то время рассеялось. Видно, как люди сразу после взрыва бегут, а потом уже идут в сторону "Купаловской", некоторые из них оглядываются, некоторые идут с трудом и прихрамывают. В сторону "Октябрьской" бежит мужчина в форме, похожей на милицейскую.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]