Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спецназовцев наказали за несанкционированный обыск

04.11.2011 общество
Спецназовцев наказали за несанкционированный обыск

Инцидент произошел в поезде Брест-Минск два месяца назад. На станции Лунинец в вагон зашли два милиционера, которые не имели с собой соответствующих документов на бесплатный проезд.

Более того, они не имели и служебного удостоверения. Проводник отказался пропускать таких пассажиров. На что милиционеры ответили, что сейчас будут проверять, все ли в порядке с документами у проводников и пассажиров. И посреди ночи нагло начался обыск.

Как пояснила «Белсату» юрист Светлана Шлома, нарушение очевидно - при обыске сотрудники милиции должны иметь санкцию прокурора. «Это очень серьезное дело, и нельзя проводить обыск только потому, что кто-то не оформил должным образом командировочное удостоверение или захотел продемонстрировать свою власть проводнику», - говорит она. Тем более, что спецназовцы не оформляли протокола досмотра вещей.

Проводники обратились за разъяснениями в областное отделение милиции. Как сообщил заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Виктор Мельников, проведена соответствующая проверка. «По ее итогам ряд должностных лиц подразделения милиции специального назначения на транспорте привлечены к мерам дисциплинарной ответственности», - сообщил чиновник. Он отказался назвать, какое именно наказание понесли спецназовцы. Однако согласно ст. 198 Трудового кодекса за такое нарушение предусмотрены выговор, замечание или увольнение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]