Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мингорисполком дебюрократизирует работу с инвесторами - Ладутько

Мингорисполком дебюрократизирует работу с инвесторами, заявил его председатель Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, Президент Беларуси на совещании по реализации инвестиционных проектов в столице 29 сентября резко критиковал Мингорисполком за бюрократизм в реализации инвестпроектов. "Прямо скажу, темп и качество реализации большинства наиболее значимых инвестпроектов меня не устраивают", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства поставил председателю Минского горисполкома жесткую задачу разобраться со всеми недостатками в работе исполкома.

"Критика Президента прозвучала своевременно и мобилизовала коллектив исполкома на повышение эффективности работы с инвесторами", - сказал мэр столицы.

По его словам, на нынешней неделе комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома возглавил Александр Петров, занимавший ранее должность директора проектно-исследовательского КУП "Минскградо". "Петров - человек опытный, длительное время работал в системе градостроительной политики", - охарактеризовал нового назначенца Николай Ладутько.

Перед новым руководителем профильного комитета мэрии поставлена задача дебюрократизировать систему работы комитета и внедрить для посетителей комитета принцип одного окна. Проект структуры одного окна уже разрабатывается, до конца года эта система должна заработать.

Кроме того, в структуре комитета экономики горисполкома появился отдел контроля за реализацией инвестпроектов, который повысит эффективность и оперативность принятия решений.

Говоря о сроках реализации уже начатых инвестропектов, мэр Минска отметил, что там, где не выдерживаются договорные обязательства, власти города будут принимать меры по стимулированию работ или расторжению договоров.

"Сегодня мы уверенно действуем по решению проблем работы с инвесторами", - добавил Николай Ладутько.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]