Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты БАТЭ проиграли «Виктории» в матче Лиги чемпионов (ФОТО)

23.11.2011 спорт
Футболисты БАТЭ проиграли «Виктории» в матче Лиги чемпионов  (ФОТО) На минском стадионе «Динамо» завершился матча 5-го тура лиги чемпионов между футболистами борисовского БАТЭ и чешской «Виктории» (Пльзень). Игра завершилась победой гостей со счетом 1:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.
БАТЭ (Борисов, Беларусь) - "Виктория" (Пльзень, Чехия) – 0:1 (первый тайм – 0:1).

Минск. Стадион "Динамо". 27 тыс. зрителей.


Судьи: К.Блом, Н.Зиберт, П.Лангкамп, Д.Маккелли, Э.Янссен (все — Голландия).

БАТЭ : А.Гутор; А.Юревич (капитан команды), Е.Филипенко, М.Симич, М.Бордачев, А.Володько, А.Павлов (М.Гордейчук, 69), Д.Бага, Р.Брессан, А.Концевой (Ф.Рудик, 75), М.Скавыш (М.Кежман, 77).



«Виктория»: М.Чех; Ф.Райторал, Д.Бистронь, Ф.Шевински, Д.Лимберски, П.Ирачек, П.Хорват (капитан команды), М.Петржела (М.Филло, 83), Д.Коларж, В.Пиларж (Р.Ржезник, 90), М.Бакош (М.Дюриш, 79).



Голы: 0:1 - Бакош (42, пас - Петержела).

Удары в створ ворот: 4 - 8).

Удары мимо ворот: 11 - 7.

Угловые удары: 7 - 11.

Владение мячом: 60% - 40%.

Предупреждения: Павлов (62) - Бистронь (35), Бакош (72).

Встреча началась без разведки и первый опасный момент на 3-й минуте игры создали чехи – полузащитник гостей Вацлав Пиларж пробил из пределов штрафной площади, но голкипер хозяев Александр Гутор был начеку. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, но все же в самом конце первой половины удача улыбнулась гостям – острую передачу с правого фланга Милана Петржелы точным ударом замкнул Марек Бакош. Борисовчане в основном использовали дальние удары, но ни Ренан Брессан, ни его партнеры в цель не попали.

Второй тайм также начался с атак чехов, которые уже на 48-й минуте могли удвоить результат, но вновь Гутор спас свои ворота после удара Петержелы. После этого борисовчане заметно активизировались и подали три угловых подряд. В то время, как атакам БАТЭ не хватало остроты, их соперники в контратаках имели несколько великолепных возможностей увеличить счет, но Гутор играл превосходно. В середине второго тайма наставник борисовчан Виктор Гончаренко сделал три замены подряд, пытаясь усилить атакующую мощь, выпустив на поле Филиппа Рудика, Михаила Гордейчука и Матею Кежмана. Однако и они не сумели добиться желаемого и хотя бы сравнять результат. В итоге гости довели матч до победы и обошли белорусов в турнирной таблице. Теперь для того, чтобы занять 3-е место и выйти в 1/16 финала Лиги Европы футболистам БАТЭ нужно обыгрывать «Барсу» на ее поле, а также рассчитывать на победу «Милана» над «Викторией»
Сегодня в группе Н проходит еще один матч – итальянский «Милан» принимает у себя дома с испанскую «Барселону». Оба клуба уже обеспечили себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, победитель этой встречи практически забронирует за собой 1-е место в нашей группе.
Турнирное положение "Барселона" – 10 очков (после 4 матчей; разница мячей - 13-2), "Милан" – 8 (4; 7-3), "Виктория" – 4 (5;2-9), БАТЭ – 2 (5; 2-10).

Заключительные матчи в группе Н состоятся 6 декабря – «Барселона» - БАТЭ, «Виктория» - «Милан».

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]