Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин за контрабанду лишился товара и автомобиля на полмиллиарда рублей

01.12.2011 общество
Минчанин за контрабанду лишился товара и автомобиля на полмиллиарда рублей В автомобильном пункте пропуска "Брест" у жителя Минска изъята крупная партия автомобильных запасных частей и автомобиль на общую сумму Br500 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского Александр Кислов.

По его словам, пограничный и таможенный контроль на белорусской стороне граждане, следовавшие на указанном автомобиле, проходили на так называемом зеленом канале. Решение провести углубленный досмотр автомобиля было принято по завершении всех формальных процедур. Подозрения о том, что в автомобиле может перевозиться контрабандный товар, подтвердились: под капотом в моторном отсеке, в полостях крыльев и люках пола были спрятаны автозапчасти к легковым автомобилям в количестве 930 единиц.

Предварительная сумма оценки автозапчастей составила более Br350 млн. Изъят также и автомобиль, который до решения суда оценен в Br150 млн. Автомобиль, как и контрабандный товар, принадлежат водителю - временно неработающему минчанину.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]