Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Баланс желаний и возможностей в бюджете на 2012 год соблюден - депутат

Баланс желаний и возможностей в бюджете на 2012 год соблюден - депутат Баланс желаний и возможностей в бюджете на 2012 год соблюден, заявила сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Алла Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бюджет - это баланс желаний и возможностей. Этот баланс соблюден, - заявила депутат. - Самое главное, что при всей сложности сегодняшнего состояния экономики социальная ориентированность бюджета однозначно выдержана". В разделе расходов бюджета в качестве приоритетов обозначены отрасли здравоохранения, науки и образования.

Кроме того, она отметила, что очень важным моментом является снижение налога на прибыль. По оценкам комиссии, которую представляет Алла Исаченко, в экономике благодаря этому останется около Br2 трлн. "Будет ниже налоговая нагрузка, что даст возможность развиваться реальному сектору, а он в свою очередь принесет деньги в бюджет", - считает депутат.

Что касается госдолга, то депутат отметила, что для выполнения гарантий и обязательств предусмотрено достаточно средств.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]