Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-солистка Nightwish Тарья Турунен выступит с концертом в Минске

18.12.2011 культура
Экс-солистка Nightwish Тарья Турунен выступит с концертом в Минске В минском Дворце спорта 4 марта состоится концерт неповторимой Тарьи Турунен, чей голос покорил миллионы сердец по всему миру. В столицу Беларуси артистка приедет во время тура в поддержку альбома "What Lies Beneath", сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Тарья Турунен - звезда финской рок-группы Nightwish. Коллектив прославился благодаря оригинальному соединению тяжелой музыки, симфонических мотивов и лирическому сопрано Турунен с диапазоном в 2,5 октавы. В 2005 году, после пяти студийных альбомов, проданных тиражом более 3 млн. экземпляров, пути солистки и коллектива разошлись, но страсть Тарьи к рок-музыке осталась прежней.

Это подтвердил дебютный сольный альбом "My Winter Storm" (2007), с которым вокалистка вернулась на рок-сцену. Он занял верхние строчки хит-парадов Финляндии, Германии, Австрии, Швейцарии и Венгрии, был номинирован на премии "Echo" (Германия) и шесть наград "Emma" (Финляндия). В поддержку диска Тарья совершила тур по Европе, Северной и Южной Америке, в ходе которого дала 95 концертов.

Осенью 2010 года вышел второй альбом "What Lies Beneath", где Тарья впервые выступила соавтором всех песен. И снова - успех в хит-парадах Финляндии, Германии, Нидерландов, Аргентины и многих других стран. "Диск "What Lies Beneath" - это полное отражение меня сегодня: как женщины, как артиста и как счастливого, независимого человека", - отметила Тарья Турунен в одном из интервью. Реакция критиков также была положительной.

Тур в поддержку альбома начался год назад и успел охватить более 50 городов на трех континентах. 4 марта в рамках завершающей части тура, сразу после новой серии европейских концертов, она приедет в Минск.

На концерте Тарья собирается сделать поклонникам подарок. "Прозвучит как минимум одна песня из репертуара моей предыдущей группы, которую я не исполняла уже много лет. Мы также попробуем отрепетировать две новые композиции", - рассказала экс-солистка Nightwish.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]