Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Подарки Деду Морозу в Беловежскую пущу прислали 150 детей

23.12.2011 общество
Подарки Деду Морозу в Беловежскую пущу прислали 150 детей Подарки Деду Морозу на конкурс "Беловежская сказка" прислали 150 детей со всей Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации Национального парка "Беловежская пуща".

Конкурс на лучшую поделку в подарок белорусскому Деду Морозу был объявлен в октябре текущего года. Ребята, принявшие в нем участие, очень постарались. Жюри оказалось в затруднении. Было решено наградить не только победителя конкурса, но и отметить наградами исполнителей, занявших второе и третье места.
Первое место в конкурсе получила коллективная работа воспитанников дизайн-студии "Лучик" Каменюкского ясли-сада за работы "Вожык" и "Белка песенки поет да орешки все грызет". Им будет вручен главный приз конкурса - фотоальбом о Беловежской пуще "Земля силы". Кроме того, для воспитанников студии будет организовано бесплатное посещение Музея природы, вольеров национального парка и поместья Деда Мороза.
Победители, занявшие второе и третье места, также награждаются бесплатным посещением поместья белорусского Деда Мороза, где смогут попасть в святая святых повелителя зимних вьюг - его тронный зал и сфотографироваться с Дедом Морозом.
Не останутся без внимания и другие детские работы, присланные на конкурс. Лучшие из них будут выставлены в "Скарбнице" - музее подарков и писем Деду Морозу, расположенном в поместье.
Первых посетителей поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще встретило в декабре 2003 года. Расположено поместье Деда Мороза в глубине пущи, на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Общая площадь поместья составляет 15 га. Здесь построены резной терем Деда Мороза, дом его внучки - Снегурочки, "Скарбница", множество других атрибутов, сопутствующих сказочному герою. Но, безусловно, самой главной достопримечательностью поместья является 120-летняя елка.
Поместье Деда Мороза в Национальном парке "Беловежская пуща" открыто для посещения круглый год.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]