Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белоруска Виктория Азаренко стала 41-й теннисисткой, выигравшей турнир серии "Большого шлема"

28.01.2012 спорт
Белоруска Виктория Азаренко стала 41-й теннисисткой, выигравшей турнир серии "Большого шлема" Белоруска Виктория Азаренко, победив сегодня на Australian open, стала 41-й теннисисткой, выигравшей турнир серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

На торжественной церемонии награждения в Мельбурне 22-летняя минчанка очень волновалась и в первую очередь поблагодарила свою соперницу по финалу Марию Шарапову. Виктория надеется, что они с Машей еще не раз встретятся в финалах самых крупных турниров. Особую признательность лучшая белорусская теннисистка выразила своему тренерскому штабу во главе с Самюэлем Сюмиком и своей семье, передав персональный привет бабушке.

С понедельника Виктория Азаренко официально займет первую строку в рейтинге WTА, чего еще не добивалась ни одна белорусская теннисистка.

После сегодняшнего успеха на кортах "Мельбурн Парка" в победном списке Виктории Азаренко стало 10 чемпионских титулов в одиночном разряде в турнирах Женской теннисной ассоциации. Ранее она выиграла турниры в Брисбене, Майами и Мемфисе (2009), Москве и Стэнфорде (2010), Майами, Марбелье и Люксембурге (2011), Сиднее (2012). Кроме того, она 6 раз выигрывала турниры в женском парном разряде и дважды в смешанном парном разряде.

За победу на Australian open Виктория Азаренко пополнила свой лицевой счет на 2 млн. 300 тыс. австралийских долларов, а всего за годы профессиональной карьеры она заработала около $11 млн. призовых.

Почти сразу после сегодняшнего успеха в Мельбурне Виктория Азаренко отправится в американский Уорчестер, где в следующий уик-энд сыграет в составе сборной Беларуси в матче первого раунда II Мировой группы Кубка Федерации с командой США.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]