Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жертвам теракта в метро до сих пор не выплатили компенсацию

06.02.2012 общество
Жертвам теракта в метро до сих пор не выплатили компенсацию

По словам Александра Крутого, отца одной из пострадавших, его дочери до сих пор не выплатили компенсацию.

Житель Минска Александр Крутой, который сейчас находится в СИЗО на Володарского и ждет там этапа на принудительное психиатрическое лечение по решению суда, прислал очередное письмо гомельскому активисту коалиции «Наша альтернатива» Константину Жуковскому, пишет ПЦ «Вясна».

Напомним, решение о направлении Александра Крутого в стационар принял суд в декабре 2011 года. Дочь узника, Инесса Крутая, не согласна с решением суда, и считает, что преследование отца связано с делом о теракте в минском метро, по которому она проходила потерпевшей, а отец защищал ее интересы. Во время процесса Александр Крутой задавал суду «неудобные вопросы» и предлагал отменить смертную казнь.

В последнем письме, датированном 29 января 2012 года, минчанин почти не пишет о себе, все его письмо – это забота и тревога за судьбу и жизнь дочери Инессы Крутой. Он рассказывает, что состояние здоровья его дочери Инессы, пострадавшей при теракте, стремительно ухудшается, в хрусталике левого глаза металлический осколок. Если придется делать операцию, понадобятся деньги. Инесса живет с матерью, инвалидом второй группы, на одну пенсию. «Для них проблема выполнить необходимые домашние дела, раньше, пока меня не посадили, обо всем этом заботился я, а теперь некому», – пишет заключенный.

Он выражает обеспокоенность, что основные проблемы со здоровьем у дочери связаны с повреждением и нарушением деятельности головного мозга, травмами, полученными при взрыве в метро. Александр Крутой перечисляет ряд проблем его дочери: медики не провели полной диагностики головного мозга, здоровье ухудшается, а помощи нет, Инесса до сих пор не получила компенсаций, у нее нет группы инвалидности, соответственно, и пенсии она не получает. «С тех миллиардов, что собрали люди для пострадавших в метро, насколько я знаю, Инесса не получила ничего. Хорошо, что находятся люди, которые помогают Инессе, иначе бы она не выжила. Обращения дочери во все инстанции проигнорированы. Это далеко не весь перечень наших проблем», – отмечает Александр Крутой.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]