Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первый прецедент: За управление в нетрезвом виде суд арестовал у минчанина автомобиль

17.02.2009 авто

Суд Первомайского района Минска назначил минчанину крупный штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии и арестовал автомобиль.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

"За повторное в течение года управление автомобилем в пьяном состоянии суд Первомайского района назначил минчанину штраф в размере Br17,5 млн и наложил арест на его автомобиль", - отметил С.Балашев.

По его словам, "автомобиль арестован в целях обеспечения выплаты штрафа. В случае, если в назначенный срок минчанин не выплатит штраф, автомобиль будет реализован".

С.Балашев пояснил, что "суды начали применять максимальное наказание, предусмотренное белорусским законодательством, для водителей, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии".

Помощник прокурора также сообщил, что суд Первомайского района Минска назначил еще одному минчанину за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии кроме штрафа в 500 базовых величин (Br17,5 млн - "ИФ") лечение от алкогольной зависимости.

Как ранее сообщало агентство, генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич и председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало критиковали суды за то, что они не применяют к водителям за управление автомобилем в нетрезвом виде максимального наказания, предусмотренного белорусским законодательством.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com