Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ставленники Лукашенко пошли «в народ»

28.07.2012 политика
Ставленники Лукашенко пошли «в народ»

Выясняется, что передел избирательных участков в Брестской области накануне «выборов» сделан в угоду высокопоставленным чиновникам, намеренным идти в «депутаты».

Если в 2008 году Беловежский избирательный округ № 8 объединял Каменецкий район и часть Пружанского района, а «народным избранником» назначили председателем суда Каменецкого района Николая Андрейчука, то теперь власти решили кардинально изменить границы округа, в который вошли сразу три района - Каменецкий, Жабинковский и Малоритский.

Как сообщает charter97.org, сразу за этим решением наблюдательные граждане стали замечать активные перемещения по территориям эти районов помощника Александра Лукашенко, главного инспектора по Брестской области Владимира Пузыревского. В частности, он провел прием граждан и представителей юридических лиц в Малоритском райисполкоме, совершил турне по Каменецкому району, где встретился с трудовыми коллективами Национального парка «Беловежская пуща», местной райбольницы, ДРСУ-137 в городском поселке Высокое, сельхозпредприятий «Беловежский» и «Восход-Каменец». На этих встречах тема «выборов» прямым текстом не звучала, но у многих сложилось впечатление, что Пузыревский, отвечая на вопросы, словно занимался агитацией. Кстати, выступая перед сотрудниками «Беловежской пущи», он, среди прочего, отметил, что тарифы на услуги ЖКХ для населения в ближайшее время должны увеличиться, чтобы добиться 35% покрытия всех расходов в этой сфере.

Если ситуация по Владимиру Пузыревскому и его участию в избирательной кампании в качестве «кандидата в депутаты» еще до конца не ясна (официально его еще не выдвинули претендентом), то вторая причина передела избирательных округов на Брестчине более чем очевидна. О чем свидетельствует появление самостоятельного Пружанского округа №19, куда войдет и часть Березовского района. Разгадка таких пертурбаций проста: идти в «депутаты» решил (или настойчиво «уговорили») председатель Пружанского райисполкома Александр Юркевич. После прошлогодних разборок, связанных с действующим в этом районе иностранном предприятием «Данон-Юнимилк», Лукашенко заявил в отношении судьбы местного «вертикальщика» буквально следующее: «Скорее всего, нужно заменить. Он немало работает, может, перетрудился, перегрелся. Туда нужно направить другого человека».

Как видим, брестские властям понадобилось почти полтора года, чтобы выполнить пожелание правителя и подыскать другое место для «перетрудившегося» чиновника. Сейчас за выдвижение Александра Юркевича «кандидатом в депутаты» в специально созданном для него округе идет сбор подписей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]