Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Две россиянки привлечены к уголовной ответственности за "агрессивный маркетинг" в Витебской области

19.02.2009 общество
18 февраля, Витебск /Ольга Богачёва - БЕЛТА/. Две россиянки привлечены к уголовной ответственности за "агрессивный маркетинг" в Витебской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Полоцка Елена Гришаева.

Местом своей деятельности две жительницы Смоленска в возрасте 25 и 27 лет избрали Полоцк и Дубровенский район. С февраля 2008 года они посещали пенсионеров, проживающих в частном секторе. Убедившись, что старики одни, женщины заходили к ним, представляясь сотрудниками различных благотворительных организаций. Целью их визита было якобы вручение подарков в канун праздников. Свои слова они подкрепляли вручением наборов посуды, электрических чайников, машинок для стрижки волос, электромассажеров и другой незатейливой бытовой техникой, приобретенной ранее по дешевке. Вручению подарков предшествовала задушевная беседа с расспросами о нелегкой жизни стариков и львиной долей сочувствия и понимания. И только затем растроганным старикам объявляли о том, что за доставку этой незаменимой в хозяйстве техники необходимо заплатить от Br300 тыс. до Br400 тыс. (цена зависела от количества "жертв"). Сомнения, чувство обманутости, а вместе с ними и желание обратиться в правоохранительные органы возникали у пенсионеров только после ухода мошенниц.

За два месяца россиянкам, обманувшим за это время не менее шести жителей Полоцка и семи - Дубровенского района, удалось таким образом "заработать" более Br3 млн. На суде они не признали свою вину, утверждая, что занимались предпринимательской деятельностью и "не знали" о неправомерности своих действий, отметила Елена Гришаева.

С учетом того, что у обоих женщин есть малолетние дети и что они положительно характеризовались по месту проживания, за "агрессивный маркетинг" их приговорили к семи месяцам лишения свободы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com