Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выдвижением в депутаты безработных партии проявляют авантюризм - Ермошина

22.08.2012 политика
Выдвижением в депутаты безработных партии проявляют авантюризм - Ермошина Выдвигая кандидатами в депутаты безработных, политические партии Беларуси проявляют самый настоящий авантюризм. Такое мнение во время online конференции в "Народной газете" высказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, почему среди претендентов на место в белорусском парламенте довольно много людей, которые нигде не работают, Лидия Ермошина сказала, что это в основном протеже политических партий. "Видимо, им не хватает численного состава, авторитетных, со сложившейся карьерой людей, поэтому они выдвигают любых желающих, совершенно не заботясь о том, насколько эти лица способны избраться", - сказала председатель ЦИК.

Такую предвыборную тактику политических партий она охарактеризовала как самый настоящий авантюризм. "Действует принцип: ввяжемся в борьбу, а там посмотрим", - считает глава Центризбиркома, отметив отсутствие самокритики у самих же претендентов.

Лидия Ермошина напомнила, что среди потенциальных кандидатов в депутаты больше всего представителей политических партий - около 50%. При этом она не исключила, что некоторые партийцы будут выбывать из парламентской кампании не только из-за ошибок при подаче документов на регистрацию, но и по собственному желанию.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]