Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Формирование гражданского общества - стратегическая цель РОО "Белая Русь" - Радьков

25.08.2012 общество
Формирование гражданского общества - стратегическая цель РОО "Белая Русь" - Радьков Формирование гражданского общества - стратегическая цель РОО "Белая Русь". Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Администрации Президента, председатель РОО Александр Радьков на встрече с активом Витебской областной организации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Консолидация общества, его спокойствие и порядок зависят от многих факторов, в том числе и от работы общественных организаций, объединений и партий. Например, в общественные приемные РОО "Белая Русь" граждане Беларуси приходят с проектами в сфере экономики и политики, здравоохранения, образования или промышленности. Общественную приемную нельзя воспринимать как организацию, работающую только с жалобами", - сказал Александр Радьков. По его словам, у белорусов есть много хороших идей, которые вполне применимы в жизни страны. Создание банка данных полезных и новаторских идей стало одним из основных направлений работы организации.

В организации сформирован институт общественных приемных РОО "Белая Русь". Такие приемные открыты и работают при всех областных и многих крупных районных организациях. "В преддверии выборов люди должны видеть и слышать "Белую Русь", ее идеи и предложения, ее лидеров, экспертов, активистов", - убежден Александр Радьков. Заявляя о себе как об общественной силе, представляющей интересы всего белорусского общества, члены организации постепенно создали структуры во всех административно-территориальных единицах страны. Сегодня в объединение входят 6 областных, городские, районные и районные в крупных городах. В рядах "Белой Руси" состоят более 132 тыс. человек. Количество первичных организаций - 7 тыс. 175.

Как отметил Александр Радьков, "к нынешним выборам мы пришли, окрепнув организационно, имея опыт участия в политических кампаниях и, самое главное, имея четкое представление о способах и методах достижения поставленной цели".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]