Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создание Единой региональной системы ПВО станет важным шагом во взаимоотношениях Беларуси и России - мнение депутата

04.02.2009 политика
4 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Создание Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России станет важным шагом во взаимоотношениях двух стран. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Игнатий Мисурагин.

По его мнению, реализация Соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО Беларуси и России позволит не только усилить охрану воздушной границы, но и придать новый импульс взаимоотношениям двух стран. "Это серьезный шаг, направленный, помимо всего прочего, на то, чтобы наши дальнейшие взаимодействия развивались в интересах обоих государств", - считает депутат.

Для Вооруженных Сил Беларуси решение о создании Единой региональной системы ПВО имеет очень большое значение, поскольку в этом случае будет действовать единая система подготовки военных кадров. "Немаловажно и то, что, как я надеюсь, белорусские Вооруженные Силы будут оснащаться новыми образцами техники", - добавил Игнатий Мисурагин.

Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО Беларуси и России подписано 3 февраля текущего года в Москве по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства. В ближайшее время планируется разработать протокол к данному соглашению.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com