Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против Дашкевича могут возбудить третье уголовное дело?

05.10.2012 политика
Против Дашкевича могут возбудить третье уголовное дело?

Политзаключенный Дмитрий Дашкевич прекратил голодовку.

С Дмитрием Дашкевичем в Мозырской колонии встретилась адвокат. Как сообщила невеста политзаключенного Анастасия Положанко, которая вместе с адвокатом ездила в Мозырскую колонию, сегодня Дашкевич прекратил голодовку протеста, которая длилась 15 дней:

«Прекратил голодовку, так как к нему абсолютно изменилось отношение. Разговаривают с ним уважительно и ведут себя прилично. Он считает это безусловной победой и передает благодарность особенно журналистам и правозащитникам, а также всем неравнодушным людям, своим соратникам. Еще очень благодарен Папе Римскому за слова поддержки, которые Дмитрию передал во время встречи апостольский нунций», - сообщила «Радыё Свабода» невеста политзаключенного Анастасия Положанко.

Дмитрий Дашкевич выглядит очень похудевшим, но настроение у него бодрое, говорит Анастасия Положанко. По ее данным, заключенного на месяц перевели в ПКТ - это помещение камерного типа:

«Есть подозрение, что собирается материал на новое уголовное дело против Дмитрия по статье 411 - о неподчинении. Ведь обычно на такой малый срок в ПКТ не переводят».

Председатель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич в 2011 году был осужден на 2 года лишения свободы по статье о хулиганстве. Якобы за день до президентских выборов 2010 года вместе с молодофронтовцем Эдуардом Лобовым он избил на улице случайных прохожих. Дашкевич в суде вины не признал и назвал инцидент провокацией спецслужб. После года отбывания наказания в колонии в Горках Дмитрия Дашкевича якобы как злостного нарушителя режима перевели в Глубокскую колонию, где через несколько месяцев судили снова и приговорили ему еще к одному году заключения. 19 сентября Дмитрий Дашкевич был этапирован в Мозырскую колонию, где через 3 дня попал в карцер и объявил голодовку протеста.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]