Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На реконструкцию Днепро-Бугского канала уже затрачено $12,4 млн.

На реконструкцию Днепро-Бугского канала уже затрачено $12,4 млн. Общая сумма капитальных затрат с начала реконструкции Днепро-Бугского канала до истекшего периода 2012 года составила около $12,4 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"Гидротехнические сооружения Днепро-Бугского канала, соединяющего реки Припять и Буг, были значительно изношены и не отвечали современным требованиям экологической безопасности", - уточнили специалисты. Восстановление было начато еще в 1997 году. В настоящее время реконструированы четыре из одиннадцати гидроузлов канала. Старые гидротехнические сооружения в деревянном исполнении заменены на железобетонные. Это позволило улучшить судоходные условия и ускорить шлюзование судов. Также удалось снизить затраты на содержание, ремонт сооружений и обеспечить экологическую безопасность районов, прилегающих к Днепро-Бугскому каналу.

Завершить реконструкцию сооружений Днепро-Бугского канала под класс Va (по классификации европейских водных путей международного значения) планируется до 2020 года. В настоящее время работа ведется в соответствии с графиком.

В пресс-службе также сообщили, что в январе-сентябре 2012 года на внутреннем водном транспорте перевезено 2,8 млн.т грузов. По внутренним водным путям транспортируется лесная и минерально-строительная продукция. За девять месяцев в Беларуси водным транспортом воспользовались 199 тыс. пассажиров, из них 176 тыс. - судами РТУП "Белорусское речное пароходство". Объем инвестиций в основной капитал предприятий отрасли водного транспорта составил Br20,4 млрд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]