Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Северинец: В Беларуси появился еще один политзаключенный

15.11.2012 политика
Павел Северинец: В Беларуси появился еще один политзаключенный

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия", требует освобождения Андрея Гайдукова.

Также политик настаивает на разъяснении операции по его задержанию, сообщает bchd.info.

"Вся эта история с заключением Андрея Гайдукова производит впечатление абсурда, причем жестокого и насильственного абсурда, направленного на запугивание общества. 22-летний слесарь, заместитель председателя общественного объединения "Союз молодых интеллектуалов", сторонник Христианской Демократии, активист социальных сетей вдруг, оказывается, "закладывает тайник". Что же вы, профессионалы, не дождались там, у "тайника" какого-нибудь заокеанского Джеймса Бонда, которому так нужна "социально-экономическая информация о Республике Беларусь"? Может быть, потому, что никакого шпиона и шпионажа там нет? Кровавые истории о японских и румынских "шпионах" наша страна уже проходила в 1937 году. Может, кому-то надо показать, что КГБ работает и ради этого хватают первого же активиста, несогласного с режимом, который попался под руку. Никто ведь не верит этим "официальным версиям", - сказал Павел Северинец.

Политик потребовал разъяснения причин задержания Гайдукова.

"Если никаких ясных объяснений вины Гайдукова представлено не будет - можно считать, что в Беларуси появился 15-ый политзаключенный", - отметил он.

Напомним, 8 ноября был арестован активист оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия" Андрей Гайдуков. Сейчас он находится в «американке», КГБ обвинил его в работе на иностранную разведку.

По заявлению КГБ, активиста задержали якобы в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями. На него заведено уголовное дело по статье 356 Уголовного Кодекса «измена государству в форме проведения агентурной деятельности».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]