Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Саша Варламов обвиняется по пяти статьям УК

19.11.2012 общество
Саша Варламов обвиняется по пяти статьям УК

Модельеру Александру Варламову предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса, потерпевшими признаны 353 лица, общий материальный ущерб, причиненный его преступными действиями, составил более Br 1,2 млрд.

Следственный комитет Беларуси сообщает о завершении расследования уголовного дела модельера Александра Варламова  и предъявлении ему окончательного обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса.

"Варламову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч.3 ст.210), присвоение имущества (ч.2 ст.211), уклонение от уплаты налогов (ч.1 ст.243), злоупотребление служебными полномочиями (ч.3 ст. 424)", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета (ОИСО СК).

По информации СК, свидетелями по данному делу выступили более 800 человек, 353 лица признаны потерпевшими. Материальный ущерб, причиненный его преступными действиями, оценивается в более чем Br 1,2 млрд.

В настоящее время в прокуратуру переданы все материалы уголовного дела, после чего они будут направлены в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета, известного модельера, основателя и руководителя фестиваля "Мельница моды" Саши Варламова возбуждено 18 мая 2011 года, через два дня после этого его заключили под стражу.

"Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома, установившей факты систематического присвоения и использования не по назначению Варламовым А. Л. в 2007–2010 годах денежных средств в сумме свыше 300 млн рублей", – говорится в сообщении МВД. 

Комментируя основание для возбуждения уголовного дела, Варламов заметил: "Я делал сумасшедше красивые показы. И наши дизайнеры благодаря им поставили весь мир. Что я еще могу сказать. Если кто-то из дизайнеров из зависти, злости или еще каких-то мелочных чувств написал какое-то заявление - это на его совести. Я горжусь своей страной, горжусь людьми, которые здесь живут, и горжусь результатами своей работы".

Мера пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу не изменялась, заявили в Следственном комитете. 

По данным СМИ, А.Варламову, когда он уже находился под стражей, была сделана операция на позвоночнике.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]