Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Северинец: За вандализмом в Куропатах стоят спецслужбы

03.12.2012 политика
Павел Северинец: За вандализмом в Куропатах стоят спецслужбы

Провокации с исчезновением креста польским офицерам инспирированы и призваны вбить клин между представителями гражданского общества.

«Куропаты - это знаковое место. Что бы там не происходило, оно отзывается. Поэтому тот, кто сознательно это делает, бьет, как говорят, в болевую точку. Мне кажется, что за этим могут стоять и спецслужбы, для которых важно разжечь конфликты внутри гражданского общества. Остановить вандализм можно - нужно установить круглосуточную вахту в Куропатах. В свое время активисты «Молодого фронта» и других организаций 8 месяцев держали эту бессрочную вахту: ребята дежурили целые сутки», - сказал политик.

Очередной акт вандализма произошел в урочище Куропаты прошлой ночью. Второй раз неизвестными был уничтожен знак, установленный в память об офицерах Войска Польского, репрессированных в Беларуси, напоминает «Радыё Рацыя».

До весны 2013 года памятный знак в урочище Куропаты восстанавливать не планируют. Об этом заявил глава совета минского отделения международного общества «Мемориал» Владимир Романовский.

Первый крест в память о расстрелянных офицерах Войска Польского был установлен в Куропатах 29 октября и исчез на следующий день. Об исчезновении второго памятного знака стало известно вечером 2 декабря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]