Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Липкович против Жадобина

21.02.2013 политика
Липкович против Жадобина

Известный блогер Евгений Липкович считает, что некоторые заявления министра обороны носят экстремистский характер.

Соответствующее заявление он отправил генеральному прокурору Беларуси Александру Конюку. Cлова Юрия Жадобина об отношении генерала к альтернативной службе, сказанные им во время пресс-конференции 19 февраля, Евгений Липкович назвал «деструктивными и экстремистскими». Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

В заявлении блогер потребовал дать юридическую оценку высказываниям Жадобина и вынести ему официальное предупреждение о недопустимости подобных заявлений.

В связи с тем, что генерал назвал свои слова «личным мнением», блогер также потребовал возмещения средств, потраченных на проведение пресс-конференции. Он аргументировал это тем, что цель этого мероприятия — освещение государственного, а не личного взгляда на проблемы, которые касаются белорусской армии.

Напомним, на пресс-конференции Юрий Жадобин заявил, что альтернативная служба является «надуманной и вредной». Генерал уверен, что с ее помощью граждане страны «отлынивают» от призыва в армию.

Ряд экспертов назвали подобные высказывания противоречащими Конституции Беларуси, в которой закреплено право на альтернативную службу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]