Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков становится больше

27.02.2013 общество

В Беларуси в 2012 году сотрудники милиции ликвидировали 10 подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков, с начала этого года – уже 3. Чем вызвана такая активность наркопроизводителей?

В настоящее время в МВД Беларуси выработаны критерии, что именно считать подпольной лабораторий по изготовлению наркотиков. Основные критерии: наличие заводского оборудования и работников, обладающих знаниями производства. По территории подпольные лаборатории в Беларуси небольшие, но объем выпускаемой продукции – до 2 кг ненаркотического вещества за смену – значительный.

По мнению заместителя начальника Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василия Лосича, увеличение числа подпольных лабораторий связано с ужесточением наказания за торговлю наркотиками в России - вплоть до пожизненного заключения. Поэтому наркодельцам выгодно открывать лаборатории в Беларуси, а в случае неудачи получить наказание полегче, чем на родине.

Наша страна намерена внести изменения в Уголовный кодекс, и ужесточить наказания за изготовление наркотиков в лаборатории и за транзит наркотических средств по территории стран Таможенного союза.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]