Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Индонезия обеспечит себя белорусским молоком

Беларусь и Индонезия обсуждают возможность реализации ряда проектов по созданию совместных производств, а также ее участие в инвестировании в белорусское сельское хозяйство - особенно в производство молока с последующим экспортом в Индонезию, так как страна не обеспечивает себя этим продуктом. 

"В традиционном формате у нас неплохо развивается двусторонняя торговля. Сегодня поставлена задача найти новые формы сотрудничества, выйти на создание совместных производств", - заявил в понедельник в Джакарте посол Беларуси в Индонезии Владимир Лопато-Загорский.

Он сообщил также о прошедшей "очень продуктивной встрече генерального директора ОАО "Белшина" с руководством крупнейшей индонезийской компании по вопросу создания совместного производства как шин для легковых автомобилей в Беларуси, так и шин для грузового автотранспорта в Индонезии".

По словам дипломата, эти вопросы будут решаться, а в ближайшее время специалисты обменяются визитами.

Владимир Лопато-Загорский сообщил, что Беларусь планирует нарастить поставки продукции машиностроения в Индонезию. "Уже осуществлены первые поставки продукции ОАО "БелАЗ". "Все будет зависеть от того, как будет себя вести рынок, как наши машины будут здесь приняты", - отметил дипломат.

В данное время МАЗ и МТЗ на индонезийском рынке уже делают первые успешные шаги, для МТЗ найден хороший партнер, по МАЗу идет "более предметная работа". В частности, по словам дипломата, через неделю в Индонезии пройдет выставка, на которой будут представлены модели автомобилей МАЗ, приспособленные для левостороннего движения. "Уже есть первые заказы на белорусскую технику, думаю, контракты будут подписаны в ближайшее время", - отметил белорусский посол в Индонезии.

Дипломат сообщил, что Индонезия также проявляет интерес и к инвестированию в белорусское сельское хозяйство, особенно к сектору производства и переработки в Беларуси молока с последующим экспортом в Индонезию, поскольку страна не обеспечивает себя этим продуктом, а также производству макаронных изделий быстрого приготовления. 
Владимир Лопато-Загорский рассказал, что у белорусской стороны установлены контакты с крупнейшей компанией, производящей продукты питания в Индонезии, - Salim Group. Меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства планируется подписать в ближайшее время. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]