Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лебедько: ЕС может поменять политзаключенных на черные списки

05.04.2013 политика

Разговоры об обмене белорусских политзаключенных на исключение белорусских чиновников из списка невъездных в Европейский союз сейчас активно ведутся в кулуарах различного уровня. Однако такой обмен является тупиковым.

"Это приведет только к тому, что в 2015 году мы снова будем проводить такие же конференции, говорить о тех же проблемах. Только фамилии людей, которые будут находиться в тюрьме, будут другие", - заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, в том числе этой теме будет посвящена и конференция о перспективах модернизации Беларуси, которая пройдет в Европарламенте 9 апреля, передает "Еврорадио".

Лебедько же предлагает евродепутатам свой план "трех шагов" налаживания отношений между ЕС и Беларусью: освобождение и реабилитация политзаключенных, свободные выборы и план модернизации для Беларуси.

Кроме лидеров белорусской оппозиции и представителей гражданского общества и евродепутатов, в работе конференции примут участие сотрудники ведомства Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, заместитель министра иностранных дел Польши.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]