Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: борьба с коррупцией недостаточно жесткая!

23.05.2013 общество

Президент Беларуси высказал ряд замечаний в адрес правоохранительных органов республики. По его мнению, борьба с коррупцией и экономическими преступлениями ведется в стране недостаточно эффективно. При этом такой деятельности уделяют достаточное внимание только в КГБ.

23 мая Александр Лукашенко принял с докладом государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Леонида Мальцева. Во время встречи белорусский президент потребовал повысить эффективность борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Он также напомнил, что совещания с участием представителей КГБ, МВД, Минобороны и других силовых структур должны проводиться не реже одного раза в квартал, а если потребуется, то и чаще. Следующее совещание планируется посвятить вопросам антикоррупционной деятельности.

Глава государства считает работу правоохранительных органов в части борьбы с проявлениями коррупции недостаточно действенными. Он подчеркнул, что такой деятельностью на данный момент занимаются только сотрудники Комитета госбезопасности. В то время как главной структурой, в обязанности которой входит эта работа, является Прокуратура. У МВД также есть значительные возможности для решения этих вопросов, однако эффективность действий этого ведомства крайне низкая. По мнению Александра Лукашенко, уровень коррупции в Беларуси заметно ниже, чем в других государствах, но задача по предотвращению ее роста по-прежнему является приоритетной.

В борьбе с экономическими преступлениями глава государства также ожидает большей активности правоохранителей, отмечая, что именно на это направление должны быть переброшены основные силы соответствующих органов. Кроме того, президент предупредил о недопустимости расслоения общества вследствие увеличения количества экономических преступлений. Перед участниками совещания поставлена задача разработать предложения, которые позволят повысить эффективность борьбы с нарушениями налогового законодательства. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]