Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Шумченко: У простых предпринимателей миллионов нет

Анатолий Шумченко: У простых предпринимателей миллионов нет

«Предпринимателей», которые зарабатывают миллионы, страна знает в лицо. Они гордятся дружбой с властью.

Такое мнение сайту charter97.org высказал один из лидеров предпринимательского движения Беларуси Анатолий Шумченко, комментируя требования белорусского правителя об ужесточении борьбы с экономическими преступлениями.

«Из слов Лукашенко можно сделать вывод, что речь идет о близком круге так называемых предпринимателей, которые занимаются крупным бизнесом. Я хочу, чтобы слова о том, что простые предприниматели имеют три машины и зарабатывают миллионы долларов, оказались правдой. Но лишь в том случае, если бы это касалось простых предпринимателей», - подчеркнул Анатолий Шумченко.

Он отметил, что в данном случае речь идет не о бизнесменах, которые стоят на рынках, в торговых центрах и зарабатывают копейку.

«Речь идет о тех, кто возводит крупные гипермаркеты и имеет выгодный бизнес, который не сопоставим с тем, что имеют простые предприниматели. Видимо Лукашенко показывает народу свою «заботу», ставя бизнесменов в жесткие рамки. Говорить – это его работа. Поэтому нужно отреагировать на складские запасы, на якобы серые схемы с неуплатой налогов и держать в тонусе свое ближайшее окружение», - уверен лидер «Перспективы».

Он считает, что простым предпринимателям не стоит серьезно относиться к этим словам.

«У нас миллионов нет. Сегодня мы честно платим налоги и не воспринимаем эти слова на свой счет. Пусть их серьезно воспринимают те, кто гордятся дружбой с властью и зарабатывают миллионы. А таких «предпринимателей» страна знает в лицо», - уверен Анатолий Шумченко.

Напомним, вчера белорусский правитель потребовал от силовиков ужесточить борьбу с «экономическими преступлениями».

При этом он заявил: «Мы не можем допустить, чтобы через экономические правонарушения у нас произошло расслоение общества. Оно уже сегодня есть: он имеет полтора каких-то магазинчика, а семья ездит на трех иномарках, купленных по миллиону долларов».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]