Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко снова требует разгрузить склады

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства решить проблему затоваренности складов, усилив работу на  внешних рынках. Он также подчеркнул, что от работы экономики зависит и ситуация на валютно-финансовом рынке страны.
"Естественно, что российские и западноевропейские рынки просели, если не сказать больше о Европе. Что тут скрывать, Россия пытается в этой ситуации защитить своих товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозтехники, что недопустимо в Таможенном союзе, коль мы действительно пытаемся построить еще более тесный союз. Но надо понять и Россию: своя рубашка ближе к телу", - заявил А.Лукашенко, принимая в четверг с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

Как сообщает президентская пресс-служба, глава государства выразил обеспокоенность в связи с достаточно большим объемом складских запасов на отдельных предприятиях. "Ситуация, по-моему, на некоторых предприятиях недопустима, хотя они и говорят, что это сезонный характер. Мы на это еще посмотрим, я взял эти вопросы на контроль", - отметил президент.

"Надо искать варианты, но ни в коем случае не допустить скопления товаров и продукции на складах", - заявил А.Лукашенко. В частности, он поручил проработать варианты реализации  техники на внутреннем рынке. "Допустим, если трактор есть лишний, надо отдать его сельхозорганизации на каких-то условиях. Допустим, 50% или 25% пусть платит сразу, а остальное в рассрочку, к примеру, до конца пятилетки", - сказал А.Лукашенко.

"Все зависит от экономики. Нельзя допустить дестабилизации ситуации. Золотовалютные резервы надо сохранить, а не тратить", - заявил президент Беларуси, сообщает interfax.by.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]