Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журнал «Arche» возобновляет выход

24.05.2013 политика
Журнал «Arche» возобновляет выход

Главный редактор «Arche» Валерий Булгаков вернулся в Беларусь.

«Мы получили документы о перерегистрации сегодня утром», - сообщил исполняющий обязанности главного редактора, кандидат исторических наук Алесь Пашкевич.

Он заменил на посту Валерия Булгакова, когда над ним в прошлом году нависла угроза уголовного дела и он покинул страну. Ранее журналу четыре раза отказывали в перерегистрации, пишет «Наша Нiва».

«Главным редактором вновь будет Валерий Булгаков, я — заместителем», - отметил Пашкевич.

Новый номер журнала будет отправлен в печать немедленно. Он будет посвящен истории Второй мировой войны. «Arche» не выходил с июня 2012 года, и к началу лета обязательно должен появиться очередной выпуск.

В этом году журнал отметит 15-летие.

Напомним, в сентябре главный редактор «Arche» Валерий Булгаков был задержан в Гродно на презентации книги Яна Шумского «Советизация Западной Беларуси». Его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. В типографии, где выходил журнал, управление Департамента финансовых расследований провело проверку. Булгакова оштрафовали на 500 тысяч рублей. Опасаясь еще и уголовного преследования, он покинул Беларусь.

22 марта стало известно, что никакого дела против «Arche» заведено не было. В середине апреля Булгаков вернулся в страну. Но по-прежнему под арестом находятся 5000 книг, конфискованных у него осенью.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]