Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва отказывается участвовать в слушаниях по белорусской АЭС

22.07.2013 политика

Литва ждет от Беларуси полных ответов на ранее заданные вопросы относительно безопасности строящейся Островецкой АЭС для участия в общественных слушаниях в августе в Островце. Как заявил министр окружающей среды Литвы Валянтинас Мазуронис, в присланных ранее ответах Беларуси по АЭС есть много вопросов, оставшихся без ответа. 


"МИД поручено передать нашу позицию Беларуси, и пока нет окончательных, полных ответов, встречи с общественностью не могут проводиться. Мне кажется, что это больше похоже на попытку оказать давление на нас", - заявил он, передает BNS.

Между тем глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что белорусские власти не соблюдают процедуры Конвенции Эспо. "То, что они прислали, не соответствует требованиям к данным, и такие встречи не могут проводиться", - сказал он.

Напомним, в Беларуси пройдет обсуждение проекта атомной электростанции, строящейся в Островце, в части воздействия строительных работ на окружающую среду. К участию в обсуждении приглашена общественность Литвы и представители заинтересованных организаций.

17 августа в Информационном центре Белорусской АЭС, расположенном в Островце, пройдет собрание с литовской общественностью и специалистами. Целью мероприятия станет обсуждение отчета об оценке воздействия строительства станции на окружающую среду.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]