Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ворсин: Беларусь сможет выйти в четвертьфинал ЧМ-2014 в Минске

16.10.2013 общество
Задача выхода команды Беларуси в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею 2014 года реально выполнимая, заявил 15 октября на совещании у президента по вопросам подготовки и проведения в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года председатель Белорусской федерации хоккея (БФХ) Евгений Ворсин. 

Он отметил, что тренерским штабом национальной сборной во главе с канадским специалистом Гленом Хэнлоном разработан план подготовки спортсменов, сформирован расширенный состав из 45 хоккеистов: 4 из них играет в североамериканской хоккейной лиге, 28 - в Континентальной хоккейной лиге, в том числе 16 - в минском "Динамо", 4 - в Высшей лиге России, 9 - являются дебютантами, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Ворсина, все спортсмены полны решимости выступить за национальную команду. За 6 месяцев пройдут 4 этапа учебно-тренировочных сборов, цель которых - мобилизовать коллектив, использовать все имеющиеся технико-тактические наработки, сплотить коллектив. Глава БФХ также сообщил, что решены все организационные, финансовые вопросы, чтобы сборная успешно выступила на чемпионате. 
В свою очередь президент потребовал создать команду, в которую будут отобраны лучшие игроки. По его словам, "нужна игра, а не барахтанье по волнам: там выиграли, там проиграли, там крылья опустили". "Противно смотреть иногда на некоторые игры!" - сказал глава государства и предупредил, что деньги на поддержку хоккея будут идти только тем, кто непосредственно приносит пользу.

Глава государства также выразил крайнее недовольство затягиванием сроков сдачи "Чижовка-Арены". Как рассказал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, к 7 ноября будет введен первый пусковой комплекс арены, а полностью объект будет сдан в эксплуатацию к 15 декабря. По его словам, все основные работы выполнены, завершается отделка фасадов. С 9 ноября граждане смогут пользоваться услугами проката коньков и льда на малой арене, а также многофункционального зала. 
"Вы мне трижды обещали сдать объект к 7 ноября и не выполнили собственные обещания! Мы же уже переносили сроки! И выдумали какие-то пусковые комплексы! Это ваше право: вы можете пускать по трем, по пяти комплексам, но к 7 ноября строители должны были оттуда уйти", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, президент 15 октября провел совещание по вопросам подготовки и проведения хоккейного чемпионата мира. Он подчеркнул необходимость качественной организации данного мероприятия, отметив, что иностранные гости должны увидеть настоящую Беларусь, которая отличается от видения СМИ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]