Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

NAKA выпускает сингл «Я живу» и пакует чемоданы

19.11.2013 культура
NAKA выпускает сингл «Я живу» и пакует чемоданы

В преддверии большого сольного концерта группа NAKA представляет новый сингл «Я живу».

Выход именно этой песни в качестве сингла стал логичным после участия Анастасии Шпаковской в проекте «Апошні золак». Жизнь и смерть стали лейтмотивом специальной осенней фотосессии Ивана Бессера для группы. Как стало известно charter97.org, развернутый фотосет будет доступен после релиза проекта, а пока трогательная и трогающая песня находит свое место в эфирах радиостанций и трек-листах слушателей. Самые придирчивые меломаны возможно смогут заметить разницу между радийной и интернет-версиями песни.

«Так сложилось, что этой осенью в Беларуси стала широкой тема смертной казни. Но есть вспышки какой-то социальной темы, а есть вопрос жизни и смерти, который всегда актуален. Это одна из тех вещей, о которых мы как люди и как артисты не можем не задумываться и не говорить. Метафорично, рвано, выстраданно. Так, как умеем. Думаю, наш слушатель разберется», - по-осеннему кратко прокомментировала выход новой песни Анастасия.

Приятным дополнением к песне станут и специально созданные рисунки от аниматора Александры Шило, которые можно скачать вместе с песней.

Напомним, в октябре Анастасия Шпаковская приняла участие в проекте за отмену смертной казни, где исполнила уже известную «Чакаем» и новую «Памылка». Последняя напомнила всем, что Naka остается классической рок-группой, не смотря на восторги критиков от Naka piano. Выход акустического альбома разделил поклонников коллектива и объединенный концерт 28 ноября в клубе Re:public позволит раз и навсегда разобраться, какая же Naka - «настоящая». В первом отделении команда выступит в акустике, а во втором – сыграет полновесную электрическую программу.

После большого концерта группа отправится в Россию, где выступит в прямом эфире «Нашего Радио» и даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге а затем и в Гомеле. На декабрьских концертах Naka выступит как в электричестве, так и в акустике, а в Москве даже повторит «двойной» концерт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]