Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Китай отправил на Филиппины «Ковчег мира»

21.11.2013 в мире
Китай отправил на Филиппины «Ковчег мира»

Китай спустя две недели после того, как на Филиппины обрушился тайфун, отправил для помощи пострадавшим госпитальное судно «Пис Арк» (Peace Ark, что в переводе означает «Ковчег мира»). Об этом сообщает агентство Associated Press.

На судне смогут проходить лечение около 300 пациентов, за которыми будут ухаживать около 100 врачей и медсестер. Кроме того, китайские власти планируют создать полевые госпитали для пострадавших. В них также будет работать персонал судна.

В западной прессе обращают внимание на задержку с отправкой судна, а также указывают на сравнительно маленький объем гуманитарной помощи, которую направил Китай Филиппинам. Так, сначала Пекин заявил о выделении 100 тысяч долларов на эти цели. Затем эта сумма была увеличена и составила 1,6 миллиона долларов, отмечает Reuters. Между тем, США оказали Филиппинам помощь на общую сумму 37 миллионов долларов.

Действия Пекина объясняют холодными отношениями Китая с Филиппинами из-за территориального спора. Две страны оспаривают ряд островов в Южно-Китайском море.