Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Московский концерт белорусской группы запретили из-за угрозы беспорядков

25.11.2013 культура
Московский концерт белорусской группы запретили из-за угрозы беспорядков

Выступление групп из Беларуси, Великобритании и России должно было состояться в одном из московских клубов.

Его отменили «по техническим причинам», пишет «Ридус».

В клубе «Plan B» в субботу, 23 ноября, должен был состояться концерт с участием групп What We Feel (Россия), Mister X (Беларусь) и The Oppressed (Англия), однако он был запрещен. Администрация клуба испугалась массовых беспорядков и нападений политических оппонентов.

Плюс, масла в огонь подлила публикация в газете «Спорт-экспресс», ранее не замеченной в политике. Авторы статьи связали концерт с футбольным дерби «Спартак» — ЦСКА, который состоится также в субботу на арене в Химках, и предрекли чуть ли не Армагеддон.

Стоит также отметить, что на протяжении последней недели в Сети в тематических сообществах в соцсетях, блогосфере и форумах вовсю распространялись призывы к нападению на зрителей предстоящего концерта. Потому опасения владельцев клуба, вероятно, были не напрасными.

Угроза для зрителей шла не только со стороны футбольных хулиганов, но и правоохранителей. Месяцем ранее концерт с участием белорусской группы Mister X, что должна была «разогревать» британских антифа на завтрашнем концерте, в Рязани был остановлен наркополицейскими. Наркотиков тогда полицейские не нашли, но неприятностей гостям концерта и владельцам клуба доставили множество.

В итоге, организаторы концерта в «Plan B» выступили на странице мероприятия «ВКонтакте» с заявлением, что субботний концерт не состоится. «Слишком большой риск, — пишут организаторы концерта. — Ни один концерт на свете не стоит человеческих жизней».

Источники в правоохранительных органах подчеркивают, что не имеют никакого отношения к отмене концерта. «Это инициатива исключительно владельцев клуба, — заметил он. — Хотя мероприятие и было взято под усиленный контроль».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]