Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк готов демонополизировать рынок охранных услуг для банков

03.12.2013 общество
Нацбанк готов демонополизировать рынок охранных услуг для банков В Национальном банке Беларуси положительно оценивают перспективы демонополизации рынка охранных услуг для банковских объектов. Это позволило бы обеспечить конкуренцию и повысить качество и разнообразие услуг. Однако для того, чтобы лишить Департамент  охраны МВД монополии, следует кардинально изменить белорусское законодательство.
Такое мнение высказал сегодня на первой Национальной выставке-форуме "Центр безопасности: Информационная безопасность. Телекоммуникации" заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков. Он рассказал, что ряд банков заявляют о возможностях и желании осуществлять охранный мониторинг и охрану силами собственных служб безопасности.  В частности, ОАО "АСБ Беларусбанк" уже ведет такую деятельность.

Говоря о лишении рынка охраны банков монополии, Сергей Дубков отметил, что крупные банки Беларуси работают на массового клиента, они имеют свои службы безопасности и инкассаторские службы.

"Эти банки способны осуществлять большие капиталовложения на развитие указанных служб, их техническое оснащение, подготовку кадров, оплату труда сотрудников, отчисления на нужды обязательного социального страхования и другие направления", - обратил внимание он, добавив, что: "В то же время для малых и средних банков, ориентированных на оказание банковских услуг узкому сегменту населения, полный переход на выполнение охраны банковских объектов своими силами не реален ввиду недостаточности сил и средств, неготовности осуществления ими больших материальных вложений в развитие служб безопасности".


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]