Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макфол опроверг политическую подоплеку в скандале с российскими дипломатами

11.12.2013 в мире
Макфол опроверг политическую подоплеку в скандале с российскими дипломатами

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что скандал с российских дипломатами не носит политической подоплеки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот вопрос не является дипломатическим», — заявил посол 11 декабря журналистам в Москве.

Как уточнил глава дипмиссии, суд, который занимается делом россиян, не обращался к посольству США за консультациями. Кроме того, подчеркнул Макфол, поскольку подозреваемые наделены дипломатической неприкосновенностью, у них есть возможность выбора: отстаивать свою репутацию в суде или покинуть США.

О предъявлении обвинений 25 российским дипломатам и женам 24 из них стало известно 5 декабря. По версии следствия, в проведении которого участвовало ФБР, россияне обманом получали помощь по линии льготного медицинского страхования Medicaid. В частности, говорится в обвинительном заключении, дипломаты предоставляли справки с места работы, в которых была указана заниженная зарплата. Ущерб, которое государство понесли от действий россиян, оценили почти в 500 тысяч долларов.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]