Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Гончаренко: БАТЭ не хотел играть на максимуме

09.01.2014 спорт
Виктор Гончаренко: БАТЭ не хотел играть на максимуме

Карагандинскую неудачу борисовчан в Лиге чемпионов можно было предугадать еще в мае.

Бывший тренер БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что отношение к игре отдельных футболистов оставляло желать лучшего еще на предсезонных сборах, пишет «Прессбол».

«Всегда спокойно относился к контрольным предсезонным играм, - сказал Виктор Гончаренко. - Но зимой впору было сразу бить в набат. И начинать с первого матча, проигранного по всем статьям турецкому «Сариеру». Там был фон высокой нагрузки, но меня абсолютно не устроило отношение к игре. Команда выглядела беззаботной. Возникло чувство, что мы идем неправильным путем. И оно не отступало на протяжении всей предсезонки. У меня случались вспышки гнева в раздевалке после первых таймов.

Отчетливо стоит перед глазами последняя игра в Турции против «Линенсе» из третьего испанского дивизиона. Имели в ней полное преимущество, но на 40-й минуте пропустили. Это стало следствием самолюбования и катания мяча поперек поля. Играли без ворот. Более жесткого разговора с командой, чем в том перерыве, у меня не было никогда. В итоге мы победили. Но отдавал себе отчет в том, что не могу так себя вести в каждом матче. А команда, обладая сильным подбором футболистов, не хотела играть на максимуме. И это перенеслось на официальный сезон. Понятно, что уровень игроков часто позволял брать три очка без особых проблем. Но в критических ситуациях — в Гродно, Могилеве — не хватало рвения, азарта и желания победить. В мае стало очевидно, что ни к чему хорошему это не приведет».

Напомним, после поражения в Караганде от местного «Шахтера» БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]