Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский боксер стал бронзовым призером чемпионата мира

12.09.2009 спорт

Белорусский боксер Виктор Зуев (весовая категория свыше 91 кг) стал бронзовым призером проходящего в итальянском Милане чемпионата мира.

В полуфинальном поединке он уступил чемпиону мира-2007 и победителю Олимпиады-2008 итальянцу Роберто Каммарелле. В начале первого раунда Виктор Зуев пропустил удар, после которого рефери открыл счет. Однако секунданты белорусского спортсмена от продолжения боя отказались, и победа с формулировкой "ввиду травмы соперника" была присуждена итальянцу.

В другом полуфинале украинец Роман Капитоненко взял верх над китайским боксером Чилей Чаном - 5:2.

Таким образом, Виктор Зуев и Чилей Чан стали бронзовыми призерами мирового форума. А в поединке за золото 12 сентября сойдутся Роберто Каммарелле и Роман Капитоненко.

Для вице-чемпиона афинской Олимпиады-2004 Виктора Зуева, в нынешнем сезоне перешедшего в супертяжелую весовую категорию, завоеванная бронза стала второй на чемпионатах мира. Впервые он поднялся на третью ступень пьедестала в 2003 году на первенстве планеты в Бангкоке, когда выступал в весе до 91 кг. Кроме того, в 2004 году витебский боксер становился серебряным призером чемпионата Европы.

Остальные 9 представителей нашей страны выбыли из турнира ранее. На стадии 1/8 финала завершили выступление Николай Веселов (75 кг) и Рамазан Магомедов (91 кг). Ранее выбыли из борьбы вице-чемпион мира-2005 и чемпион Европы-2008 Магомед Нурудинов (69 кг), который во втором круге снялся с турнира из-за перелома носа, Бато-Мунко Ванкеев (51 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Сергей Корнеев (81 кг), чемпион Европы-2002 Хаважи Хацыгов (54 кг), Михаил Бернадский (57 кг) и дебютант сборной Беларуси Михаил Бакатура (64 кг).

Наши соотечественники были представлены во всех категориях за исключением веса до 48 кг.

На чемпионате мира по боксу в Милане выступят 553 спортсмена из 144 стран. В судейском корпусе Беларусь представлена арбитром международной категории минчанином Сергеем Асановым. Всего турнир обслуживают судьи из 45 стран.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]