Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шейман пристроил опального пропагандиста Азаренка

24.01.2014 политика
Шейман пристроил опального пропагандиста Азаренка

Пропагандист Юрий Азаренок теперь работает в Управделами Лукашенко.

Еще пять лет назад имя режиссера Юрия Азаренка было в Беларуси скандально-нарицательным.

Автор нашумевших документальных фильмов «Ненависть: дети лжи», «Духовная война» мог без преувеличения считаться главным пропагандистом действующей власти. Какими злыми эпитетами он только не награждал представителей белорусской оппозиции.

В последние годы об Азаренке ничего не было слышно. «Народная воля» узнала, что сегодня Юрий Азаренок живет тихой жизнью чиновника, но по-прежнему готов по первому зову вступить на путь идеологических войн.

Сегодня бывший телевизионщик трудится в отделе информации и общественных связей Управления делами Лукашенко. По личному признанию, уж и не припомнит, как давно сменил камеру на чиновничий портфель. Хотя еще четыре года назад путь Юрия Азаренка был весьма далек от политики - режиссер занимался православным телепроектом «Родник души». От дел государственных Азаренок был отлучен после конфуза на «Евровидении-2008». Скандальный режиссер лишился должности заместителя председателя Национальной государственной телерадиокомпании за «совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе».

«Волчий билет» Азаренок, возглавлявший белорусскую делегацию на «Евровидении», схлопотал якобы за то, что опоздал на самолет. Мол, сильно расстроился из-за проигрыша нашего исполнителя Руслана Алехно, злоупотребил горячительными напитками и пропустил рейс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]