Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

20 тысяч активистов Евромайдана взяли в осаду Верховную Раду (Видео, онлайн)

06.02.2014 политика

(обновляется) Демонстранты требуют изменения Конституции Украины.

О том, что сегодня колонна с Евромайдана отправится пикетировать Верховную Раду Украины, ранее сообщил эфире «5 канала» народный депутат от фракции «Батькивщина», комендант Майдана Андрей Парубий. Люди пройдут правительственным кварталом к парламенту с требованием принять изменения в Конституцию.

«Неприятие решений приводит только к увеличению напряжения. Позиция выжидания от депутатов большинства может привести к новым конфликтам. Мы требуем немедленных решений и немедленных действий Верховной Рады Украины», - заявил нардеп.

12:20. Около 20 тысяч человек пикетируют Верховную Раду, взяв здание в осаду, пишет NEWSru.ua.

Люди требуют от депутатов, в частности, принятия изменений в Конституцию. Из 20 тысяч пикетирующих около 8 тысяч являются представителями самообороны Майдана, говорится в сообщении.

Колонна митингующих после небольшого митинга у Дома офицеров на пересечении Грушевского и Крепостного переулка обошла по периметру Мариинский парк и продолжает движение к стадиону "Динамо" по Парковой аллее.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" в ходе выступления народный депутат фракции "Батькивщина", комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что проводимая в четверг акция является предупредительной, "в следующий раз мы предпримем другие действия".

Депутат также призвал власти не игнорировать требования Майдана. "Затягивание времени является опасным, затягивание времени ведет к напряжению в обществе", - сказал Парубий.

По состоянию на данный момент колона продолжает двигаться по Парковой аллее.

11:50 Митингующие взяли в кольцо правительственный квартал в Киеве, пишет gazeta.ua.

Как передает корреспондент "УНИАН", около 3-4 тысяч митингующих окружили правительственный квартал по улице Институтской, Грушевского и Мариинского парка. Таким образом, правоохранители оказались в кольце митингующих.

Митингующие с Майдана собрались на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка перед усиленными кордонами силовиков.

Милиционеры перекрыли дорогу по улице Грушевского в направлении Верховной Рады грузовыми автомобилями. Ситуация спокойная, силового противостояния нет.

Сейчас на улицах Шелковичной, Садовой, Институтской, Липской, Грушевского и Крепостном переулке находится более тысячи милиционеров, некоторые из них имеют при себе огнестрельное оружие.

Между тем митинг сторонников власти на площади Конституции перед Верховной Радой Украины продолжается.

11:20 Колонна активистов отправилась в Верховную Раду чтобы начать ее пикетирование.

Колонна отправилась от одного из выходов станции метро "Крещатик" на ул. Институтской в Верховную Раду для пикетирования.

В нее вошли несколько тысяч митингующих с государственными флагами Украины, флагами ВО "Свобода", самообороны Майдана. Значительная часть присутствующих - в камуфляжной одежде, в масках, со щитами и дубинками.

Народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко отметил, что цель этой акции - "чтобы депутаты прислушались к голосу всего народа, а не только тех, кто стоит за деньги у стен Верховной Рады".

Участники шествия также требовать от депутатов не прерывать работу парламента и проводить сессию до урегулирования политического кризиса в Украине.

Во главе колонны - народные депутаты Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко (фракция "Свобода"), комендант Майдана Андрей Парубий (фракция "Батькивщина"), член совета Всеукраинского объединения "Майдан" Зорян Шкиряк, а также другие депутаты от "Свободы" и "Батькивщины".

Ранее лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что Верховная Рада на этой неделе имеет принять решение, которые снизят градус конфликта и будут вести к его решению. "Если надо, давайте объявим все недели пленарными - и будем работать в этом режиме, пока не будут приняты все необходимые решения", - сказал Кличко. Верховная Рада не согласилась с таким предложением и, не проголосовав за календарный план своей работы, разошлась.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]