Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кадровики МТЗ: Молодежь хочет сразу по 8-9 миллионов, вот и увольняются

12.02.2014 общество
Кадровики МТЗ: Молодежь хочет сразу по 8-9 миллионов, вот и увольняются

В последнее время многие белорусские предприятия испытывают дефицит кадров.

Особенно актуальна эта проблема для Минска. Согласно официальным данным, количество вакансий в столице превышает численность безработных почти в 11 раз. На некоторых фабриках и заводах проблему дефицита кадров решают за счет привлечения трудовых мигрантов. Но не всегда это приносит желаемый эффект.

К примеру, на Минском заводе холодильников ЗАО «Атлант» уволили порядка 50 граждан Таджикистана. Одной из причин увольнения иностранных рабочих сотрудники завода называют частые конфликты в их среде.

Как стало известно «Белорусским новостям», в свое время «Атлант» хотел «отдать» этих рабочих Минскому тракторному заводу.

«Заместитель генерального директора к нам приезжал в октябре и предлагал этих таджиков. У них план производства упал, и, я так понимаю, чтобы не нарушить договорные обязательства, они просто не могли от них отказаться, их надо было куда-то трудоустроить. Но мы отказались, так как их надо куда-то расселять. Да и нет пока такой необходимости», — рассказал начальник управления кадров МТЗ Игорь Воробей.

На текущий момент на МТЗ требуется порядка 300—400 человек рабочих специальностей. Средняя зарплата на МТЗ составляет около 7 млн рублей. Но даже такая сумма часто не устраивает молодежь, потому и существует текучка кадров.

«Молодежь хочет сразу по 8—9 миллионов получать, будучи даже просто учеником. Когда мы берем 20-летнего без трудовой, и он хочет сразу 8 миллионов зарплаты, ну извините! А контингент в основном такой увольняется», — сообщили в управлении кадров ЗАО «МТЗ».

В среднем на МТЗ увольняются 5—7 рабочих в день. Всего на заводе трудится около 20 тысяч человек.

«В один день может уволиться десять человек, в другой — пятнадцать, а в третий — три. Я бы не сказал, что текучка большая. Может быть, немного больше, чем в предыдущие годы», — отметил Игорь Воробей.

На Минском автомобильном заводе набор новых рабочих был закрыт еще в середине декабре 2013 года из-за «объединения с Россией». Раньше текучесть кадров на МАЗе была, искали в основном людей рабочих специальностей. Зарплату предлагали от 5 до 12 миллионов в зависимости от специальности, но иностранцы на заводе никогда не работали.

«Раньше был разговор о вьетнамских рабочих, но мы их не привлекали. Может быть, и брали бы, но прием на завод вообще закрыт. Обходимся тем, что у нас есть в наличии», — сообщили в управлении кадров ОАО «МАЗ».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]