Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Ценовой порог беспошлинно ввозимого в Беларусь технологического оборудования снижен вдвое до $10 тыс.

21 сентября, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Контрактная стоимость одной единицы технологического оборудования, ввозимого юрлицами и ИП на территорию Беларуси, в отношении которого устанавливается временная ставка нулевой ввозной таможенной пошлины, должна составлять не менее $10 тыс. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1197, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Ранее контрактная стоимость одной единицы беспошлинно ввозимого технологического оборудования должна была составлять не менее $20 тыс. Как отметили в Аппарате Совмина, снижение ценового порога ввозимого технологического оборудования позволит активнее осуществлять техпереоснащение организаций реального сектора экономики, расширить номенклатуру ввозимого оборудования, создать новые производственные мощности и сократить потребление в стране топливно-энергетических ресурсов.

Кроме того, в правительстве рассчитывают, что это будет стимулировать процессы либерализации белорусской экономики и привлечение предпринимательских структур в формирование промышленного потенциала страны. Постановление №1197 также направлено на создание предпосылок для производства новой импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

Постановлением №1197 внесены изменения в постановление №504 от 30 апреля 2004 года, которым утверждено положение о порядке формирования перечня ввозимого на таможенную территорию Беларуси технологического оборудования, в отношении которого устанавливается временная ставка ввозной таможенной пошлины в размере ноль процентов.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]