Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стадион в Сочи стоя аплодировал паралимпийцу из Украины

08.03.2014 спорт

Сборную Украины на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи в знак бойкота представил один спортсмен.

Им стал знаменосец Михаил Ткаченко, который выступает в лыжных гонках и биатлоне.

Большинство зрителей при виде спортсмена встали и приветствовал его шквалом аплодисментов, пишет РБК. Как сообщил ранее министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей странице в соцсети "Фейсбук", решение принято в знак протеста. "Таким образом, наша команда подчеркивает протест против вторжения агрессоров и оккупантов на нашу землю", - отметил Булатов.

До этого появлялась информация, что украинская сборная может бойкотировать все игры целиком. Сам министр спорта Украины на игры не приехал, объявив им бойкот.

Позже в интервью телеканалу XSport пресс-аташе паралимпийской сборной Украины Наталья Грач рассказала, что президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич встретился с Владимиром Путиным. "Он просил просто передать Путину наши пожелания по обеспечении мира и прекращения эскалации. В тот вечер я была свидетелем, как президент нашего комитета быстро уехал из олимпийской деревни. И он даже не предполагал, с кем он поехал встречаться. И, возможно, есть какие-то моменты, которые Валерий Михайлович не может рассказать, но главное то, что Путин сказал: "Я вас услышал", – рассказала она.

Всего в Сочи сборную Украины представляет 31 спортсмен – 23 паралимпийца (15 мужчин и 8 женщин) и 8 спортсменов-лидеров, помогающих инвалидам на дистанции подсказками.

О бойкоте в открытую заявил и ряд высокопоставленных западных чиновников.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]